注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

世界最大鑽石南非出土  

2007-09-02 21:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  世界上最大的鑽石近日在南非西北部被挖掘出來,其體積據稱是“非洲之星”鑽石的兩倍,有6000多克拉。這一消息迅速震撼了全球鑽石界,但它是怎麼被發現的至今還是一個謎。
   這一發現預計將引發全球買家的競購狂潮,價格可能高達1500萬英鎊。
  保安公司保護
  挖掘這顆鑽石的採礦工場的發言人佈雷特·喬利27日稱,鑽石已被火速送往首都約翰內斯堡一間銀行,它將被保存一段時間,“直到我們冷靜下來,決定下一步要做什麼”。他們已經聘請了一家保安公司保護這顆珍貴的鑽石。他沒有透露發現這顆鑽石的具體情況。
  南非廣播公司在報道中稱,鑽石的體積是“非洲之星”鑽石(TheCul - linan)的兩倍。
  “國際鑽石加工”的創始人兼《如何購買鑽石》的作者弗雷德·古爾拉說,他幾天前第一次聽說這一發現。“實際上任何稀有寶石被發現我都會接到電話,不過當我聽說這事時,還是嚇了一跳。”他說,“會有很多人來瘋狂競購這顆寶石。”
     “非洲之星”的原石1905年在南非Premier採礦場中被發現,重量高達3106克拉。它後來被切割成105枚鑽石,其中最大的一顆“非洲之星I”重530.2克拉,後來被鑲嵌在英王的權杖上,現存倫敦塔內。
     “非洲之星I”長期以來穩坐世界最大的切割鑽石的寶座,直到1985年“金色陛下”(theGolden Jubilee)的出現。“金色陛下”重545.67克拉,同樣是在Premier採礦場被發現的。同樣聞名的還有“卡地亞”鑽石,英國著名演員理查德·伯頓曾把它作為禮物送給情人伊麗莎白·泰勒,“卡地亞”的切割重量為69.42克拉。
     重量大≠質量好
     古爾拉指出,很多關於新發現的重要資訊還沒有被公佈,比如它是否是無色的。“報道中的體積是準確的,但還有很多因素我們不知道,現在要緊的是它有多寬、多清澈,還有好不好切割。”
     “這顆鑽石會成為世界上質量最好的鑽石嗎?我現在就可以告訴你,不是。”古爾拉斷言,“但它會進入全球最大出土鑽石的排行榜嗎?是的。”
     古爾拉透露,7位最早看到這顆大鑽石的人認為它是工業級的,但這種看法現在已經改變,鑽石可能會被切割,並製成珠寶。
 鑽石主人現在最大的困惑應該是,如何最好地切割鑽石。古爾拉說:“事情經常是這樣的,我們可以確定切割的尺寸,但卻無法肯定這樣的尺寸可以實現鑽石的最大價值。”
     令人們感興趣的還有,究竟是誰發現了這顆鑽石,他們會得到怎樣的獎賞。據悉,發現世界上第二大未切割鑽石“高貴無比”(Excelsior)的黑人礦工獲得了一匹配鞍的馬和一筆錢。  
     鑽石之星  
     “非洲之星”鑽石1905年被發現時重3106克拉,是世界上最大的寶石品質未加工鑽石。它被分割成105顆寶石,其中“非洲之星I”又重530.2克拉,被鑲嵌在英王的權杖上,現在存放在倫敦塔內。  
     “光之山”鑽石(Koh-i-noor )它是英國王室珠寶的一部分。它來源於印度,英國1849年在戰爭中把它掠奪過來。這顆鑽石給女性擁有者帶來好運,給佩戴它的任何男性帶來厄運或死亡。  
     “希望”鑽石又名“海洋之心”,重45.52克拉,深藍色。它的傳奇色彩在於給任何佔有它的人帶來詛咒。曾經的擁有者有法國國王路易十四、路易十六和王后瑪麗·安托瓦內特。據說《泰坦尼克號》中女主角佩戴的就是這顆鑽石。




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017