注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

福田康夫称当选后将不参拜靖国神社  

2007-09-25 23:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007-09-19 21:56:03 来源: 新华社(北京) 网友评论 58 点击查看
  •   新华网东京9月19日电 日本自民党总裁选举候选人福田康夫和麻生太郎19日均表示,将继承对日本当年的侵略和殖民历史表示歉意和反省的“村山谈话”,并妥善处理靖国神社问题,将避免使靖国神社问题成为政治和外交问题。

新华网东京9月19日电 日本自民党总裁选举候选人福田康夫和麻生太郎19日均表示,将继承对日本当年的侵略和殖民历史表示歉意和反省的“村山谈话”,并妥善处理靖国神社问题。

福田和麻生是在日本外国记者俱乐部举行的记者会上作上述表态的。福田说,“村山谈话”是当年日本首相的表态,应该被认为是正确、合理的。麻生表示,“村山谈话”发表后,日本历届内阁对此都表示认同,如果他成为首相,也不例外。

福田和麻生还一致表示,将避免使靖国神社问题成为政治和外交问题。福田说:“靖国神社问题演变成了极端政治化的问题,这非常不幸。……我不会去制造难题。”

福田此前就明确表示,如果他当选首相,将不会去参拜靖国神社。

关于外交政策,福田承诺他当选后将加强日中关系,麻生表示将进一步深化与亚洲国家的关系。麻生还重申,他是第一个公开表示欢迎“中国崛起”的日本外相。

日本前内阁官房长官福田和自民党干事长麻生是自民党总裁选举仅有的两名候选人。选举的投票和计票将于23日进行,结果当天公布。由于自民党在议席数上控制着在国会拥有决定权的众议院,所以自民党总裁必然会在国会指名选举中成为新首相。

1995年8月15日,时任日本首相的村山富市发表谈话,承认日本过去国策有误,走了战争道路,殖民统治和侵略给许多国家、特别是亚洲各国人民造成巨大损害和痛苦,并表示深刻的反省和由衷的歉意。




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017