注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

信阳禁酒令虽好 “铁腕”市委书记走了怎么办  

2007-09-01 20:42:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2007年08月31日 11:14:50  来源:新华网等
【字号  我要打印 我要纠错 
【Email推荐:

      今年年初,河南省信阳市委、市政府召开全市干部作风建设动员大会,发布了“五条禁令”。其中“禁止在工作日中午饮酒”一条引人注目。8月13日,信阳市委书记王铁在接受新华网访谈时透露:“禁酒令”实施半年来,政府接待费用仅酒水一项节约近4300万元,相当于一个小县的财政收入,用这些费用可以建一个工厂,建40到50所小学。

    “禁酒令”取得如此成效引来广泛喝彩,但同时也引来了网上的质疑——“信阳禁酒不能称‘节省’而是‘不浪费’”,“信阳的禁酒铁拳会否成为孤本?” 毫无疑问,信阳“禁酒令”是一项有利于改善政府工作作风的好作法,网上的质疑、“口水”也都是从各个角度言说对政府消弭不合理公务消费的希望。日前,广州日报对信阳进行了调查采访,记者采访市委书记王铁时的一个问题引人深思:“有人评价说,信阳禁酒之所以能成功,是因为你这个市委书记主抓的一把手工程,如果有一天你离开了这个位置怎么办?”---这还真是个问题。网友们一再议论的“如何让信阳禁酒令在全国开花”,与此问题有同样的根源。

8月13上午,信阳市委书记王铁接受新华网访谈,谈加强干部作风建设问题。

    【新闻热点】 最牛市委书记:中央部长来了也不给酒喝

    自8月13日,新华网公布信阳禁酒的“战绩”后,“铁腕书记”和“中国最牛市委书记”的封号一并落在王铁头上。

    对话王铁:中央部长来我们也不拿酒喝

    记者:全国各地不少地方都禁过酒,但很少成功,你想过你会成功吗?

    王铁:成功是必然,我干了这些年,还从没失败过。毛主席不是讲过吗?世界上就怕“认真”二字。既然作出了决定,我就从不怀疑,关键就是认真,落实在行动中,落实在工作中。    

    记者:上面来人怎么办?

    王铁:省委书记来了,中央的部长来了,我们也照样不拿酒喝,因为他们知道我们在禁酒。

    记者:信阳的成功能在全国各地复制吗?

    王铁:如果大家都重视的话,是可能的。中国用在吃饭、喝酒上的钱确实是太多了,在中国的酒桌上,菜能吃完三分之一就不错了,如果这些方面都能控制,起码少浪费三分之一,这可以办多少事情。中央政府必须花大力气进行改革,如果这项改革搞好了,将是中国现代文化的一项巨大进步。

    记者:有人评价说,信阳禁酒之所以能成功,是因为你这个市委书记主抓的一把手工程,如果有一天你离开了这个位置怎么办?

    王铁:…… 详细>>>  

    【新华博客】 给“中央部长来了也不拿酒喝”叫好

    王铁书记不像个别官员那样热衷于“媚上”和欺下,也不像有些官员那样拿着老百姓的血汗钱来送自己的人情。从王铁书记不让部长喝酒之举上,我们看到的是一个敢于对自己和工作负责,不唯上、只唯实的好官形象。

    信阳市“禁酒令”之举成绩斐然,缩减了财政开支,节约了资源,惠及了百姓,支持了本地的经济发展。我们有充分理由为信阳市“部长来了也不拿酒喝”叫好,同时,其他各地各级政府,从信阳市的“禁酒令”中应该学习借鉴些什么呢? 详细>>>

    【网友热议】 信阳公务员禁酒令不该成为孤本

    来自:168.160.153.* 

    我经常到河南信阳地区的各个县出差,说实话以前真是喝怕了。自从今年信阳实施了中午禁酒令,对于我们这些人来说真是福音。不但可以很正常、很清醒地与地方沟通情况,而且还有了午间休息的时间,真是太好了。大家之间的感情也没因为不喝酒而变淡,反而更亲近了。所以说,“感情深不深”与“喝酒一口闷”没有关系。我大力支持信阳的这个做法,希望能够一直坚持下去。同时,也希望其它地区能够学习,并将此规定上升为全国的共同要求。

    来自:58.42.29.*

    公款吃喝是老大难问题了,要杜绝此项顽症,各级政府必须制定严格的接待制度并确保政府人员遵照执行,对违规人员依照有关组织纪律严惩不贷。只有这样,好的措施和制度才能对干部起到威慑作用。现在一些地方一旦有接待就免不了有人要面子、讲排场,大搞铺张浪费,信阳的做法为他们树立了学习的榜样。




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017