注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

收藏者展示罕见三元人民币 经鉴定非假币(图)  

2007-09-11 23:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007-09-11 13:12:52 来源: 大河网-大河报(郑州) 网友评论 273 点击查看
  •   核心提示:一男子发现一张浅绿色的三元面值的纸币,中国人民银行驻马店分行货币管理科工作人员鉴定后认定这张纸币不是假币。工作人员介绍:这种三元纸币是我国1953年3月1日发行的第二套人民币币种之一。

大河网-大河报 图

大河报9月11日报道 昨日上午,记者在驻马店市物价局物价检查所工作人员魏东伟的办公室里,见到了他收藏8年的一张三元面值的人民币(如图)。

据魏东伟介绍,1999年6月,他回到老家周口市沈丘县洪山乡魏庄村,见院子角落处扔着一个竹子编制的旧簸箕。他随意用脚踢了一下,簸箕边缘的竹条散开,一团纸样的东西掉了出来,捡起来打开一看,原来是一张浅绿色的三元面值的纸币。

中国人民银行驻马店分行货币管理工作人员鉴定后认定这张纸币不是假币。工作人员介绍:这种三元纸币是我国1953年3月1日发行的第二套人民币币种之一。在实际应用中,一、二、五、十元面值的货币,已能够完成所有数额货币换算找零之用,三元面值的人民币随后就取消了。中国人民银行决定从1964年4月15日开始限期收回1953年版的三元人民币,现在这张三元人民币出现在收藏者手中,实属罕见




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017