注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

英国钻石头骨售出1亿美元天价(组图)  

2007-09-01 22:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://www.sina.com.cn 2007年09月01日 07:46  新华网

白金钻石骷髅正面(图片来源:扬子晚报)
 

白金钻石骷髅侧面(图片来源:扬子晚报)

  英国现代派艺术大师达米安·赫斯特的钻石头骨作品30日以1亿美元的天价售出,创下在世艺术家作品售价最高纪录。

  赫斯特的这一头骨作品名为《为了上帝的爱》。头骨由铂金制成,上面镶嵌了8601颗钻石,造价高达800万英镑至1000万英镑(1英镑约合2美元),堪称世界上造价最高的艺术品。其中,镶嵌在前额的一颗50克拉大钻石,价值就达300万至500万英镑。

  今年夏天起,钻石头骨在英国伦敦的“白立方”画廊展出。画廊一名发言人说,这一作品30日被匿名投资人合伙买走。

  现年41岁的赫斯特2006年被英国《艺术评论》杂志评为当代最具影响力的艺术家。他的作品经常以死亡为主题,表现方式令人称奇,也颇具争议。他曾把一条鲨鱼悬挂在装满甲醛的玻璃箱,也曾把一只母牛对半劈开。

  今年6月,赫斯特的另一作品《春天摇篮曲》在伦敦拍出965万英镑的高价,使他成为在世艺术家中作品拍卖价格最高的一位。

  《春天摇篮曲》是一个约3米宽的不锈钢钢柜,里面摆放着6136个手工雕刻、单独上色的药丸。它是赫斯特四季系列作品中的一部,创作于2002年。(新华社电)




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017