注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐
GACHA精选

西安已正式启动实施唐皇城复兴计划  

2007-08-31 10:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-08-31 08:21:14 来源: 中国新闻网(北京) 网友评论 40 点击查看
  •   核心提示:世界著名古都西安已正式启动实施唐皇城复兴计划。行政中心将外迁,老城人口将疏散,建筑高度将降低,建筑密度将减小。拟彻底改变西安老城“有古城墙而无古城的局面”。



唐皇城"复兴规划

资料图:大唐芙蓉园夜景

中新社8月30日报道 西安市规划局局长和红星称,这座世界著名古都已正式启动实施唐皇城复兴计划。

西安市政府在此间接受多家中央媒体集体采访时,规划部门的负责人说,他们通过实施《西安唐皇城复兴规划》,拟彻底改变西安老城“有古城墙而无古城的局面”,保护与恢复历史街区、人文遗存,传承历史文脉。

古唐皇城位于今西安市内南城区西部,宫城位于西北部,两者面积约为九点四一平方公里。据悉,在这一复兴计划中,行政中心将外迁,老城人口将疏散,建筑高度将降低,建筑密度将减小,环境质量将提高

和红星说,唐皇城复兴规划,不是建旧如旧,更不是照搬历史,而是传统文化在现代社会中的传承与再现。通过古代文明与现代文明的结合,历史与未来的相辅,将给后人留下辉煌与震撼,留下思考和借鉴。

目前,在唐代芙蓉园遗址上建立的大唐芙蓉园开门迎客已久,这里是内地第一个全方位展示盛唐风貌的大型文化主题公园,仕女馆、御宴宫、芳林苑等景观在三百亩湖面上业已徐徐展开。这片国内最大的唐式古建筑群落,集中了唐时所有的建筑形式,游客在这里还可以欣赏到精心打造的唐乐歌舞剧《梦回大唐》。

建筑面积达百万平方米的“大唐西市”工程,采取了唐代建筑风格,届时将重现盛唐时期“客似云来、聚宝金市”的风采。




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017