注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

英王室今邀500人共悼戴安娜 民众已自发开始献花  

2007-08-31 10:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-08-31 03:13:29 来源: 华龙网(重庆) 网友评论 127 点击查看
  •   核心提示:1997年8月31日,戴安娜在巴黎遭遇车祸逝世,10年后的8月31日,英国王室和民众计划举行仪式,纪念这位英年早逝的“人民王妃”。

当年与查尔斯结婚的幸福时刻(资料图)

1984年,戴安娜哈里、威廉、丈夫查尔斯合影(资料图)

戴妃逝世10年,英国鲜花塑料包装上都印有她的头像

重庆晨报8月31日报道  8月31日是英国王妃戴安娜逝世10周年纪念日。1997年8月31日,戴安娜在巴黎遭遇车祸逝世,10年后的这一天,英国王室和民众计划举行仪式,纪念这位英年早逝的“人民王妃”。

卡米拉将不参加悼念活动

与10年前戴安娜辞世时的隆重悼念场景不同,今年的戴妃逝世10周年纪念活动以英国王室悼念仪式为主,英国其他地方的悼念活动规模不大。

8月31日,500位来宾将来到伦敦威灵顿军营的卫兵教堂,参加悼念仪式。按照英国王室公布的计划,威廉王子、哈里王子、查尔斯王储、英国女王伊丽莎白二世以及爱丁堡公爵都将参加这次悼念仪式。英国坎特伯雷大主教还亲自为悼念活动撰写了祭文,据称这份祭文情真意切,非常感人。

当年,威廉和哈里王子在戴安娜遭车祸去世时分别年仅15岁和12岁,今天,他们已经都是英国皇家军队的军官。

除王室成员外,参加31日悼念活动的还有英国首相布朗、前首相布莱尔和流行歌手艾尔顿·约翰等。当年,是布莱尔第一个将戴安娜称为“人民的王妃”,以显示其亲近普通民众的个性。而流行歌手艾尔顿·约翰的一曲“风中的蜡烛”,更是让成千上万人记住了戴安娜王妃。

查尔斯的现任妻子卡米拉不会参加31日的王室纪念活动。虽然英国王室之前一再表示,卡米拉将参加王室悼念活动,但据说伊丽莎白女王向卡米拉提出建议,希望她不要参加,因此,卡米拉26日突然宣布,不会参加在伦敦举行的悼念活动,理由是“不希望(因她)转移活动本来的目的”。据英国媒体报道,31日当天,卡米拉将在苏格兰的皇家别墅内,随后,她将乘飞机前往地中海度假,而查尔斯将不会作陪。

法耶德家族独自举行悼念活动

1997年8月31日,戴安娜王妃及其男友、阿拉伯裔亿万富翁多迪·法耶德乘坐的奔驰汽车在巴黎隧道内发生车祸,戴安娜和多迪双双身亡。为纪念自己的儿子和戴安娜,多迪的父亲穆罕默德·阿尔·法耶德准备在自己所有的伦敦哈罗兹百货大楼内举行悼念活动。

老法耶德计划在英国王室悼念活动开始前的一个小时,在位于伦敦市中心的哈罗兹百货大楼举行两分钟的默哀活动。虽然自己没被英国王室邀请参加悼念活动,但老法耶德将邀请顾客和工作人员参加默哀活动。

老法耶德一直认为,他的儿子和戴安娜是被英国王室和情报机关暗杀的,理由是他们不希望戴安娜嫁给一个穆斯林。

去年12月,英国警方公布了由伦敦警察局前局长约翰·史蒂文斯完成的调查报告,称没有迹象表明戴安娜和多迪是被谋杀的。报告说,由于司机保罗酒后驾驶,加上娱乐记者一路追踪,戴安娜之死其实只是一场悲剧。

戴安娜儿时居住地开门迎客

虽然还没有到10周年的日子,但已经有英国民众开始在戴安娜王妃生前的住处、肯辛顿宫门前献花和纪念卡,悼念这位以亲民著称的王妃。英国首相布朗本月称,戴安娜王妃是一位“出众的女性”,仍“具有非同寻常的影响和号召力”。

在肯辛顿宫门前,树立起一组名叫“花的海洋”的雕塑。在王宫内,正举行关于戴安娜生平事迹的展览。

戴安娜儿时的居住地、英国北安普敦郡的奥尔索普庄园,准备打破常规开门迎客,在纪念日当天向公众开放,以供人们悼念戴安娜王妃。

目前,英国广播公司(BBC)正在一个数字频道全程重播戴安娜王妃葬礼时的实况录像,而英国两家全国性的报纸《泰晤士报》和《每日邮报》,也在30日发行了戴安娜纪念特刊。




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017