注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

台当局正式宣布废除蒋公纪念日  

2007-08-30 18:06:13|  分类: 我的关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007-08-30 08:44:32 来源: 台海网 网友评论 1073 点击查看
  •   核心提示:台“内政部”29日正式宣布,废除蒋公诞辰纪念日及蒋公逝世纪念日规定,并自发布日开始施行,但不影响四月五日民族扫墓节的放假日。

台海网8月30日报道  民进党政府“去蒋化”再迈一步!台“内政部”昨(29)日正式宣布,废除蒋公诞辰纪念日及蒋公逝世纪念日规定,并自发布日开始施行,但不影响四月五日民族扫墓节的放假日。对可能引发的政治争议,“内政部长”李逸洋表示,已有回应在野党批评的准备。

据台湾《中国时报》报道,蒋家后代、国民党“立委”蒋孝严表达强烈不满,严词斥责民进党政府荒唐,“搞这些做什么呢?”,徒增民众反感,也扯民进党“总统”候选人谢长廷的后腿,与和解共生背道而驰。

绿委:早就该做了

民进党“立院”党团总召柯建铭则表示认同,也符合转型正义;民进党“立委”李俊毅等人更强调,“早就该做了”。

“内政部”昨日的“去蒋化”动作,再度引发蓝绿两阵营相互叫骂。

国民党团书记长郭素春说,一点也不不意外,民进党穷尽一切毁蒋、去蒋,只要民进党继续存在,这都是迟早的事。郭素春语带讽刺地说,历史不容改变,唯有“中华民国”的历史可以因立场不同而化为乌有,这是全民所不齿的地方。

亲民党发言人李鸿钧表示,要取消法定假日,必须经过一定的法定程序,蒋公诞辰与逝世纪念日是否符合时代潮流,都可以广泛讨论,政府片面决定取消就取消的行为“太霸道”。

蓝营:扁政府太霸道

选区在台南县泛绿大本营的党籍“立委”黄伟哲不讳言表示,绿军会受到鼓舞,对于中间选民,可以理性说服。

李逸洋指出,先前二二八家属也曾强烈建议“内政部”,删除这两项纪念日。“内政部”在八月十五日邀集“法务部”、“劳委会”等单位,检讨现行纪念日,并由“内政部”政务次长林美珠主持会议,与会人员认为蒋公两项纪念日确实有修正必要。

据了解,废除蒋公诞辰纪念日及蒋公逝世纪念日的过程,“内政部”保持低调,动作也相当快速,经相关单位讨论无异议后,李逸洋立即批核,送“行政院”审核。

李逸洋表示,“行政院”核定“内政部”所提“纪念日及节日实施办法”第二条、第三条修正草案,删除蒋公诞辰纪念日(十月三十一日)及蒋公逝世纪念日(四月五日)规定。

他表示,蒋公逝世当日为四月五日,而民族扫墓节就是清明日,依当年节气而定(清明日曾出现在四月四、五、六日中之一日),两者并无关连。




本文出自:  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017