注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

世上最尽忠的部落为达尔扈特人 为成吉思汗守陵  

2007-07-25 00:55:12|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网7月22日电十三世纪纵横亚欧大陆的成吉思汗离世近八百年却一直未曾被遗忘,在内蒙古鄂尔多斯草原,有一群忠心耿耿的达尔扈特人为他守陵不辍,陵前的长明灯穿越三百万个日夜而不灭。  “中央社”发自鄂尔多斯的报道称,成吉思汗原名铁木真,在十三世纪建立横跨亚欧的大帝国,数百年来威名不减,是西方人认识的少嚼酚⑿廴宋铩?/p>   蒙古语中成吉思汗指的是“伟大的王”。这位至今仍被族人怀念的草原枭雄死后埋葬处成谜,鄂尔多斯市虽是他生前指明的埋骨之地,但目前位在本地的成吉思汗陵供俸的只是他的生前遗物。
  虽然如此,自一二二七年成吉思汗病逝后,达尔扈特人就开始世世代代守陵,至今已传到第三十九代。
  对达尔扈特族人来说,为成吉思汗守陵是至高的荣誉,也是今生唯一的任务,只有长子长孙才有资格担此重任。
  达尔扈特人至今约有两千人,集居在成吉思汗陵外围。由于为成吉思汗守陵有功,达尔扈特人不需缴税、男子不服兵役,并被称为“世界上最忠于职守的部落”。
  鄂尔多斯的成吉思汗后代目前也约有两千人,其中第三十五代的沙若飞曾任鄂尔多斯市中共统战部副部长。
  沙若飞是成吉思汗四子拖雷一支的后人,“沙若”在蒙古语中是“黄色”的意思,“飞”指的是儿子。
  对于成吉思汗各种流传在世的故事,沙若飞说:“我也说不清楚成吉思汗是怎样的人。”
  但他表示依然为这位先祖的性格与成就感到骄傲,特别是“他(成吉思汗)不屈不挠、不甘落后的精神。” 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017