注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

中国驻印大使:我们对所谓的阿鲁纳恰尔邦拥有全部主权  

2007-07-18 01:22:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://my.poco.cn/favList.htx&userid=34503746

印媒试图炒热中印边境争议

2006年11月14日 17:48


在中国国家主席胡锦涛即将抵印度访问之际,印度学者与媒体除纷纷探讨双方经贸关系发展之外,也特别着墨双方的边境争议问题,似乎希望中国能够承认双方现行边界之外,再让出中国目前控制的克什米尔部分土地。

中国反驳指出,印度东北的阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh),是中国的领土,印度理应归还。显然针对印方最近在边境争议问题上咄咄逼人的态度,中国驻印大使孙玉玺在接受印度CNN─IBN电视台专访时呛声指出,中国的立场是,印度东北部的整个阿鲁纳恰尔邦,包括其中地理战略位置重要的达旺争议区,都是中国的领土,中国拥有那块地的全部主权。

美联社报道,本周一晚间孙玉玺在CNN-IBN的一次电视访谈中表示,“你们所称的阿鲁纳恰尔邦的全部,都是中国领土。我们对全部这个地区拥有主权。”

对于印方希望胡锦涛来访时能够带来解决方案的架构问题,孙玉玺表示,以务实而言,中印边境争议由来已久,牵涉颇广,两国目前尚无解决此一问题的时间架构。

不过,印度外交部周二早上回击称,阿鲁纳恰尔邦是印度领土。

中印两国的边境龃龉,主要源自1962年的短暂边境战争,印方最终落败,并声称中国控制的新疆阿克赛钦地区(即印度西北边境的喀什米尔部分地区)是自己的领土,面积约38000平方公里,中国则认为印度控制的阿鲁纳恰尔邦霸占了中国90000多平方公里土地,导致边境争端至今未能解决。来源:亚东军事网。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017