注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客__沙漠中的枯树

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷!!!!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

简简单单的我来到这熟悉而又陌生的城市 孤独中拌着欢笑 欢笑中拌着寒冷 只能说一句"龙在江湖身不由己"

网易考拉推荐

河南许昌建200吨重曹操雕像(组图)  

2007-11-07 13:51:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 河南许昌建200吨重曹操雕像(组图)

11月6日,“身高”近7米,“体重”近200吨的大型曹操雕像在河南许昌市魏武帝广场组装安放。

11月6日,“身高”近7米,“体重”近200吨的大型曹操雕像在河南许昌市魏武帝广场组装安放。

11月6日,“身高”近7米,“体重”近200吨的大型曹操雕像在河南许昌市魏武帝广场组装安放。

新华网河南频道11月7日报道 许昌晨报报道:“往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。”在毛泽东词作《浪淘沙·北戴河》中,一代枭雄曹操内修文德外治武训的旷世之才展露无遗。三国时期,曹操在许昌秣马厉兵,广揽英才,创下一世功业。今天,许昌市民将“零距离”地感受到这位著名历史人物的气概与风采。昨日上午,在市区魏武帝广场,由北京运抵许昌的户外大型曹操雕像开始正式组装安放(上图)。不久,市民就可欣赏其全貌。

据现场负责广场建设的恒达集团有关责任人介绍,这座曹操雕像高度为6.95米,像身重量接近200吨,底部基座的长度和宽度均为5米,通身采用耐风化、不变色的花岗岩雕刻而成,半个月左右可安装完毕。

据了解,该座雕像由中央美院雕塑系教授段海康等专家经过数次精心设计,历经多个环节最终完成。他们最初先做出缩小10倍的小型人物蜡像,确定外观造型后再做出比例为1∶1的泥胎,然后用花岗岩刻出实物。

记者在现场看到,整座雕像被分割成16块,从底部开始分层组装。北京飞翔雕刻厂技术监制王敬春告诉记者,这座曹操雕像由30多名技术工人用了两个多月的时间才雕刻完成,中间曾多次返工,以求精益求精,最大限度地展现曹操这一历史名人的神采。

头部雕刻难度最大,纹理复杂,五官、神情都要栩栩如生。仅雕刻这一部分,我们就花费了两个半月的时间。”王敬春说,他此前也曾雕刻过舜帝、关羽、刘备等历史人物的雕像。据他理解,不同时期的历史人物有着不同的性格特征和精神气韵,但雕刻出的作品得能让今天的老百姓看得懂、易于接受。 (本文来源:新华网 ) 发条

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017